Bio Matcha Shizuoka - Japan
- Artikel-Nr.: 3998
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Ein Bio Matcha, der aus Tencha Blättern in Japans Shizuoka Präfektur hergestellt wird. Komplexer Geschmack, der den so typischen Umami Flavour, eine gewisse Süße und leicht herbe Noten vereinbart. Bestens geeignet für den traditionellen puren Genuss und als Zutat in Back- und Kochrezepten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Inhalt in der Dose: 30g
Matcha
Käsekuchen
Zutaten für einen Kuchen:
| 16 | Gewürzspekulatius Kekse (oder jeden anderen Keks) |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Butter |
| 700 g | Frischkäse |
| 120 g | Naturjogurt |
| 1 EL | Matcha Shizuoka |
| 300 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Vanille-Extrakt |
| 50 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
| 1 |
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. |
| 2 |
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen. |
| 3 |
Anschließend die Masse in eine Springform füllen und mit der Hand festdrücken. Für 10 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen. |
| 4 |
Währenddessen mit einem Handmixer das Matchapulver zunächst mit 2 EL Joghurt cremig rühren. |
| 5 |
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Matcha-Joghurtmasse, dem übrigen Joghurt und dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, den Vanille-Extrakt und eine Prise Salz hinzufügen. |
| 6 |
Anschließend die Masse in die Springform füllen und den Kuchen für 45 Minuten backen. In der Mitte darf er noch etwas weicher sein. Danach den Kuchen auskühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien garnieren. |


